Monday, March 12, 2012

Tips n Trick









*BOSAN DENGAN TIPE FONT YANG ITU2 AJA*
Ini dia caranya agar office kalian tersedia font2 yang gaul abis, download dulu filenya disini banya terdia tipe font yang gaul dijamin bakalan seru jika tulisan kalian dimodif dengan font2 yang gaul. Caranya:
  1. Download filenya terlebih dahulu disini
  2.  Setelah didownload, buku file rarnya dan diekstrak…udah pasti bias kan mengektrak file rar.
  3.  Setela itu cari file ektrakkan yang bertipe “TrueTypefont file” 
  4. Setelah itu kopi paste file2 tersebut di 
  5. Selesai.

Contoh Tipe font yang tersedia:

 

CARA MEMASUKKAN FILE POWER POINT DALAN BLOG/WEBSITE KITA


Kadang bagi pemula masih bingung bagaimana caranya memasukkan file PP ke dalam blog/web,yaaa...contonhnta seperti saya ini. Namun akhirnya lewat buka situs-situs belajar blog saya bisa menemukan cara yang termudah, caranya : 
  1. Buka http://www.slideshare.net/upload 
  2. Bila belum mempunyai account,lakukan pendaftaran dengan klik sign up 
  3. Isi data- data yang harus diisi dikolom pendaftaran 
  4. Setelah mendaftar,lakukan login dengan username dan password yang sudah kita isi di form pendaftaran 
  5. Klik Upload 
  6. Klik Browse, dan cari file yang akan kita upload, klik open 
  7. File akan diloading untuk upload 
  8. Setelah terupload di slide share, akan muncul kode HTML file PP kita biasanya dibagian kanan atas 
  9. Copi kode HTML tst ke blog kita dengan sebelumnya masuk ke 'Entri baru' dan pilih jenis penulisan HTML 
  10. Publish 
  11. Jadiii deehh....Selamat mencoba yaaa...Good Luck..!!!




       

      Cara pasang jam di blogger


      Banyak sekali sahabat blogger baru yang menanyakan bagaimana cara pasang jam di blogger, aksesoris ini ternyata banyak juga peminatnya terutama kau hawa yang sangat mengetahui akan arti kecantikan yang akan dituangkan dalam sebuah blog. Jujur om sangat tidak menyarankan untuk memasang jam pada blog kalian, selain bikin lambat page load juga kurang terlalu berguna, coba baca artikel om sebelumnya 17 Tips agar halaman blog tampil Profesional. Walaupun sudah banyak para blogger yang mengetaui cara pasang jam ini tapi tidak begitu bagi blogger pemula yang baru memulai membuat blog tentu perlu tahapan dan bimbingan jadi gak ada salahnya untuk memasang aksesoris ini jika dirasa berguna :). Layanan gratis aksesori jam sangat banyak, namun kali ini om hanya menjelaskan cara pasang jam menggunakan layanan gratis dan paling banyak digunakan http://www.clocklink.com/

      Langkah-langkah pasang jam di blogger sebagai berikut:

      1. Klik alamat http://www.clocklink.com/ 
      2. Kemudian pilih tab Gallery atau klik aja disini http://www.clocklink.com/gallery.php 
      3. Pilih Gallery sesuai selera atau tema blog, misalnya sobat memilih animal lalu klik link "animal" tersebut
      4. Pilih gambar yang ingin sobat gunakan, lalu klik "view html" dibawah gambar jam.
      5. Kemudian akan keluar halaman box lisensi dari layanan ClockLink, pilih aja tombol "Accept" 
      6. Pada halamat box selanjutnya kalian dapat memilih salah satu code, sebaiknya pilih kode yang atas. 
      7. Copy atau Simpan kode yang telah dipilih untuk sementara waktu
      8. Lalu kembali masuk kehalaman blogger, pilih Elemen halaman -> Tambahkan sebuah Elemen Halaman -> pilih HTML/JavaScript -> lalu Copy/Paste code tersebut, dan jangan lupa disimpan
      9. Selesai :) dan lihat hasilnya.






      Badminton

      Free Video Badminton Untuk Anda | Gratis 100%

      video badminton
      Butuh video badminton gratis? Disini ada banyak tersedia video badminton gratis koleksi saya. Rata-rata orang Indonesia senang bermain bulutangkis.  Lapangan bulutangkis sangat banyak tersedia mulai dari pedesaan sampai perkotaan.  Tua muda senang bermain badminton. Ini bukti bahwa bangsa Indonesia gemar bemain badminton dan banyak menghasilkan pemain-pemain kaliber dunia seperti sang legenda Rudy Hartono, Lim Swie King, Taufik Hidayat, Susi Susanti.
      Tapi tahukah anda, sampai detik ini bangsa Indonesia belum pernah membuat video tentang bermain badminton (video badminton). Coba anda cari ke setiap toko buku yang besar, maka anda tidak akan menemukannya. Jangankan video badminton, buku tentang badminton hampir pasti tidak ditemukannya. Saya pernah menemukan satu buku tentang badminton. Dan buku itu sangat-sangat tidak memadai untuk belajar tentang badminton.
      Bagaimana dengan website badminton, anda dapat menemukan beberapa website tentang badminton, namun website ini hanya menyediakan informasi umum tentang badminton dan bagaimana teori bermain badminton. Kalau anda masuki website badminton tersebut maka anda tidak akan dapat bermain badminton. Anda hanya dapat teori tentang bermain badminton. Hanya itu saja.
      Inilah koleksi saya beberapa buah video badminton untuk anda koleksi dana download gratis. Saya yakin dengan melihat video badminton ini kemampuan anda, pasti meningkat. Untuk yang membutuhkan videonya ,langsung klik saja link dibawah ini: [jangan lupa tulis komentarnya]
      http://www.mediafire.com/?m0dkogwgx8m7q69






      trik ps win

      Ini ada beberapa trik dari saya, mudah-mudahan berguna buat yang senang bermain WE, patut dicoba !! Cara Bermain Winning Eleven, cara bermain WINNING ELEVEN ps2

      - Tips dan Trik WE, Cara SetPiece Yang Baik :

      * Tendangan sangat keras (dari jauh): Tekan petak + atas hingga kira-kira setengahnya, kemudian diikuti dengan memencet segitiga, tahan..., (duarr)
      * Tendangan agak keras, Melengkung (dari agak jauh) : Pencet petak + bawah, setengahnya lebihkan sedikit, trus pencet segitiga + arah melengkungnya...
      * Tendangan lemah, melengkung (dari jarak dekat) : Pencet petak + bawah, setengahnya kurangkan dikit, terus pencet O sama arah melengkungannya...
      * Jadi kesimpulannya kalau ketika menendang bola anda tekan bawah, maka laju bola akan pelan, jika diikuti dengan segitiga akan keras, sebaliknya jika menendang O, laju bola akan pelan...


      - Tips dan Trik WE, Tips Meletakkan Pemain :

      * Striker yang kaki kanan, sebaiknya ditempatkan di kiri, jika strikernya kaki kiri, maka sebaiknya ditaruh di kanan, untuk lebih memperluas target penendangan dan juga mempengaruhi akurasi tendangan dan arah lengkungan bola.
      * Meletakkan gelandang tengah harus yang berakurasi passing tinggi dan kalau bisa yang pekerja keras,
      * Jangan meletakkan midfielder yang semuanya bertipe menyerang, karena dapat membuat lini tengah menjadi tidak seimbang.

      - Tips dan trik WE, Cara One-on-one dengan Keeper :

      * Menchip bola, bisa dengan petak diikuti dengan L1, atau L2 lalu petak, tinggal pilih yg enak,,
      dan untuk bisa menchip bola dengan baik & benar, dibutuhkan latihan berkali-kali.
      * Untuk membuat akurasi tendangan lebih terarah, setelah menekan petak ada baiknya diikuti dengan R2, agar bola agak melengkung kearah dalam gawang, sehingga tentunya akan lebih terarah.
      * Dijamin, kiper lawan akan tercengo-cengo cara melewati lawan, TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN ...

      - Tips dan Trik WE, Cara Melakukan Middle Shooting (Tendangan Jarak Jauh) :
      Menurut pandangan saya, tendangan jarak jauh yang paling efektif adalah memencet kotak sebanyak 2x atau lebih (asal jangan kebanyakan). Usahakan pencetan petak pertama kali secepat mungkin, sesedikit mungkin, agar bola tidak mengambang, kemudian pencet petak lagi hingga kira-kira setengahnya. Setelah itu, tahan segitiga, dan laju bola akan sangat keras. Jika ini berhasil dan terarah, bola akan agak melengkung karena ditendang oleh kaki bagian dalam si pemain. Namun kekurangannya dari tendangan jarak jauh ini adalah berkurangnya akurasi tendangan.

      - Jika anda ingin jago dan mahir WE, bermain master adalah sesuatu yang wajib, karena dengan bermain master, itu benar-benar melatih teknik kita, tidak seperti pada cup, apalagi exhebition cara menipu dan melewati pemain lawan TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN, bermain Cup

      Tips dan Trik WE : Cara Melakukan Gerakan Menipu dan Melewati Pemain Lawan : melakukan tendangan melengkung, cara membuat tendangan melengkung, TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN
      cara bermain WINNING ELEVEN di pc dan ps2!!!
      - Ketika sedang membawa bola, tekan R2 berkali-kali, setelah itu gerakan/dribel pemain anda akan menjadi lebih akurat jika kita ingin menghindar, bisa juga gerakan kaki akan seolah-olah melindungi bola karena gerakan kaki akan mengelilingi bola. Coba sesaat sebelum lawan menyentuh atau akan merebut bola dari pemain anda, anda langsung menekan tombol ke arah lain sambil tepat memencet R2, maka gocekan pemain anda akan lebih akurat dibandingkan dengan jika kita tidak menekan R2. Tombol R2 ini disediakan untuk mempermudah melakukan gerakan-gerakan spesial sehingga gerakan pemain kita akan terlihat lebih lincah.

      - Misal pemain sayap anda sedang mendribel bola, kemudian didepannya adan pemain lawan. Jika ini terjadi, anda jangan menghindar ke arah pinggir lapangan lalu kemudian crossing. Saran saya ketika lawan ada di depan pemain anda, lepas tombol arah depan kemudian tekan arah + R2 untuk masuk langsung ke jantung pertahanan lawan, menurut saya ini lebih efektif dibandingkan crossing.

      - Menipu lawan 1 : Jika pemain anda menghadap ke depan, tekan arah belakang + R2
      - Menipu lawan 2 : Ketika pemain anda menghadap ke depan, tekan arah atas/bawah dua kali
      Itu buat iseng-iseng aja si cara bermain winning eleven, cara tendangan melengkung, TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN!!!

      Tips dan Trik, Cara Melakukan Crossing Yang Benar :
      - Untuk crossing mendatar dari samping, tekan O sebanyak-banyaknya dengan cepat
      - Untuk crossing agak melambung dari sampingke depan gawang lawan, tekan O 2x
      - Untuk crossing jauh dari samping, tekan O 1x

      Tips dan Trik, Cara Memberhentikan pemain secara tiba-tiba :
      - Cara 1 : ketika pemain anda sedang membawa bola, lepas tombol arah, tapi sambil masih menekan R1
      - Cara 2 : lepas semua tombol dan hanya menekan R2, pemain anda akan berhenti tiba2
      nah pas pemain anda berhenti begitu maka pemain lawan mungkin akan kaget, dan ruang gerak anda akan semakin leluasa

      Nah itu sudah Trik - Triknya, sekarang ini nih Tips Bermain WE dari saya :

      Tips2 bermain winning eleven PS 2 / PC TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN!!! :

      - Jika memilih defender, usahakan yang tingginya diatas 180 cm. Ini untuk mencegah terjadinya gol yang berasal dari corner/sepak pojok dan juga mengantisipasi bola lambung. Untuk itu diperhatikan juga kemampuan header dan jumping pemain, karena juga menunjang kemampuan pemain dalam menjangkau bola bola atas.

      - Idealnya saya sarankan di depan terdapat 2 striker, 1 yang berteknik tinggi (ibra, dinho, henry) dan merupakan tipe petualang/penjelajah, 1 lagi yang akurasinya bagus (nistelrooy, crespo, toni).
      Saya sering menggunakan paduan striker seperti ini karena kedua striker tersebut menjadi tidak kaku dan tidak monoton pergerakannya, yang satu aktif mencari bola dan membuka ruang, satu lagi merupakan tipe penyelesai sejati yang siap menerima bola-bola matang ataupun bola hasil muntahan dari kiper lawan.
      Hindari menggunakan 4 striker karena selain pemborosan dan membuat lini tengah dan belakang menjadi longgar, namun juga tidak efektif karena akan sulit melakukan terobosan karena banyaknya target man di lini depan.

      - Tempatkan min. 1 gelandang bertahan dengan akurasi passing tinggi, jangan letakkan semua midfielder yang bertipe menyerang, karena dapat membuat penguasaan lini tengah menjadi kurang stabil dan kurang seimbang. Hal ini diakibatkan karena jika semua pemain lini tengah bersifat menyerang maka sangat mungkin terjadi serangan balik yang berbahaya. Dan juga midfielder bertipe menyerang ini biasanya sangat doyan sekali untuk berada di baris depan, sehingga pemain anda akan menumpuk di baris depan, dan tidak ada yang mencegah jika terjadi kehilangan bola.

      - Untuk membuat tendangan pemain anda menjadi lebih keras, setelah tekan kotak/petak tekan segitiga, tahan.
      (menurut pengalaman saya ketika bermain we, menekan segitiga terasanya membuat tendangan menjadi lebih keras, jika anda berpendapat sama, berarti tips ini benar)

      - Kadang-kadang ketika menerima tendangan kiper kita tidak bereaksi sedikitpun (bengongTIPS dan TRIK WINNING ELEVEN!!!) TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN!!!, untuk meminimalisir hal tsb, ketika lawan akan menendang tekan L1 dan segitiga untuk agak memajukan kiper dan bereaksi.

      - Ketika menghadapi corner, anda wajib menempatkan defender yg aktif (oleh kita) dan usahakan tingginya di atas 183 cm TIPS dan TRIK WINNING ELEVEN!!!

      Judul: Tips n Trick; Ditulis oleh Andrias Eka Fajar Darmawan; Rating Blog: 5 dari 5
      Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

      No comments:

      Post a Comment

      Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, Komentar anda dapat dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu.


      Terimakasih Atas Kunjungan Anda



      Andrias Eka Fajar Darmawan
      ( Admin )