Thursday, March 22, 2012

Precalculus Solved - sofware matematika

salam sejahtera untuk kita semua ... Postingan kali ini saya ingin share software yang bagus buat para siswa, mahasiswa, guru, dosen dan bagi anda yang membutuhkan terutama anda yang senang ilmu matematika. Jika anda kesulitan dalam permasalahan soal matematika anda tenang saja karena anda tepat sekali berada disini dan membaca artikel ini. Software ini bernama precalculus solved, dari namanya aja bisa ditebak kalau itu untuk memecahkan masalah kalkulus nah bagianda yang kesulitan dalam menyelesaikan soal-soal kalkulus saatnya anda merasa lega dengan adanya software ini.Banyak sekali kegunaan dari software portable ringan ini, beberapa antara lain adalah :

-Menggambar grafik
-Menyelesaikan Sistem Persamaan Linear
-Mencari Pembuat Nol dari suatu Fungsi
-Mencari limit
-Mencari Jumlah (Sigma)
-Operasi Dasar (jumlah, kali, tambah, bagi, pangkat, akar, dll)
Dan banyak yang lain


Untuk lebih jelasnya saya akan memberikan cara-cara menjalankannya :
1. Download Aplikasinya DISINI atau link dibawah
2. Jalankan aplikasinya, nanti akan keluar tampilan seperti dibawah ini

3. Silahkan pilih yang anda inginkan
Keterangan :
Problem : Untuk menyelesaikan masalah step by step
Graph : Untuk menggambar grafikdari fungsi
Test : Untuk membuat soal
Dokumen : Dokumen anda

* Jika anda memilih Problem maka tampilannya akan seperti ini
selanjutnya silahkan anda tulis masalah misalnya kalkulus yang sedang anda alami. setelah anda menulisnya klik answer. Tunggu sampai proses calculating selesai (biasanya persoalan yang panjang akan membutuhkan waktu yang agak lama. Tetapi tidak sampai pada 1 menit kok).
Setelah calculating selesai, klik step yang terletak di sebelah answer. Akan muncul langkah demi langkahnya. Klik step lagi, dan terus klik step sampai akhirnya diperoleh jawaban akhirnya.
Jawaban akhir diberi tanda cek berwarna hijau, yang berarti jawaban akhir adalah yang itu.

Untuk menyelesaikan masalah yang lainnya, misalnya mencari determinan matriks. Seperti berikut :

Pada quick insert, pilih matriks dengan ukuran tertentu. Misal kita pilih matriks dengan ukuran 3 x 3. Setelah itu masukkan angka yang ada di dalam matriks. Setelah itu ke pojok kanan. Tentukan perintah yang ingin kita lakukan. Pada gambar terlihat bahwa kita bisa mencari determinan, mencari invers matriks, transpose matrik, maupun mereduksi baris eselon.
Seperti biasa, lalu pilih answer. Dan kemudian step, step, step sampai selesai.

* Jika anda memilih Graph maka akan tampil halaman seperti gambar dibawah ini
Selanjutnya silahkan anda tulis permasalahan menggambar fungsi

* Jika anda memilih Test, tampilannya seperti ini
Silahkan anda pilih soal yang ingin anda buat.

Gimana sobat keren kan software ini. OK ... Pasti para pengunjung udah gak sabar ya ingin memiliki software ini kan ??? Ok lah kalau begitu saya akan memberikan link downloadnya.

Silahkan anda klik link dibawah ini untuk memiliki Software Precalculus Solved



Judul: Precalculus Solved - sofware matematika; Ditulis oleh Andrias Eka Fajar Darmawan; Rating Blog: 5 dari 5
Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan tinggalkan komentar sobat dan dapatkan backlink satu arah langsung ke blog sobat dengan widget top komentator yang saya pasang di sidebar blog ini. Caranya dengan menjadi pemberi komentar terbanyak di blog ini, Komentar anda dapat dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu.


Terimakasih Atas Kunjungan Anda



Andrias Eka Fajar Darmawan
( Admin )