Saturday, October 27, 2012

Profil Sonya Pandarmawan (Sonya JKT48)

Sonya Pandarmawan (Sonya JKT48)
Biodata Sonya JKT48:
Nama Lengkap: Sonya Pandarmawan
Nama Panggilan: Sonya
Tanggal Lahir: 18 Mei, 1996
Blood: A
Horoscope: Taurus
Tinggi Badan: 152 cm

Profil Anisa ChiBi

Anisa ChiBi
Kali ini ECHO 17 -  akan share Foto Lengkap Dan Biodata Anisa Chibi Terbaru - yah Tidak hanya pinter dance dan lagunya yang bagus tapi girlband ChiBi aka Cherry Belle juga punya personil yang cantik-cantik, salah satunya adalah Anisa ChiBi. Menurut vote di beberapa situs/blog di internet memang mengatakan kalo Anisa Cherry Belle adalah personil paling cantik yang dipilih para Twibi

Profil Prisa Adinda Arini Rianzi

Prisa Adinda Arini Rianzi
Prisa Adinda Arini Rianzi atau yang lebih akrab dipanggil prisa ini merupakan cewek kelahiran jakarta, 6 januari 1988 adalah seorang penyanyi yang dulunya pernah bernyanyi duet dengan j-rocks di lagu "kau curi lagi". Prisa adalah pasangan dari Rianzi Julidar dan Lydia Arlini Wahab. Penyanyi yang lebih menganur aliran rock ini juga mempunya grup band yaitu vendetta, pada bulan 2007 prisa membuat video klip bersama j-rock di album spirit. Di tahun 2008 ini prisa juga meluncurkan albumnya yang diberi judul sama dengan nama nya yaitu prisa

Profil Mikha Tambayong

Nama Lengkap : Mikha Tambayong
Nama Panggilan: Mikha
Tempat Lahit : Jakarta,
Tanggal Lahir : 15 september 1994
Agama : Kristen
Hobi : music, movies, facebook, eating, sleeping, jokes, new friends, chocolate, ice cream
Musik Favorit : easy-listening songs

Profil Zaskia Sungkar

Zaskia Sungkar artis kelahiran 22 desember 1990 ini adalah vokalis dari grup duo nya dengan sang adik shireen sungkar yang diberi nama The Sister. Zaskia mempunyai hobi bernyanyi daripada berakting seperti layaknya sang adik shireen sungkar karenanya zaskia sering menolak tawaran bermain sinetron maupun ftv karena ketertarikannya lebih ke dunia tarik suara nya ini, akhirnya pada tahun 2008 zaskia sungkar menggandeng adiknya shireen sungkar membuat grup duo yang diberi nama The Sister menganut aliran pop dengan single hitsnya yaitu “keajaiban cinta”. Zaskia juga pernah membintangi beberapa iklan..

Friday, October 26, 2012

Profil Nadia Vega

Nadia Vega lahir di Pekanbaru, Riau, 12 Desember 1987;merupakan seorang aktris Indonesia.
Karier :
Nadia memulai kariernya di dunia peran sejak masih anak-anak. Meski demikian, dirinya mulai terkenal saat bermain di film Inikah Rasanya Cinta (2006). Satu tahun kemudian, Nadia bermain dalam film Leak (2007). Sinetron yang pernah dibintanginya antara lain, ABC&D, Inikah Rasanya, Cinta Terbagi Lima, dan Cinta Seratus Hari. Sedangkan FTV yang pernah dibintanginya adalah Jomblo Oh No dan Cinta Sang Pencenayang.

Profil Revalina S Temat

Revalina S Temat artis kelahiran Jakarta, 26 November 1985 merupakan pemain sinetron , film, dan model indonesia. Putri pasangan dari Sayuti Temat dan Rachmaniar ini merupakan anak ke 3 dari 4 bersaudara yang memulai karirnya dari juara favorit lomba pemilihan GADIS Sampul tahun 1999. Bagaimana ya kelanjutannya? Baca teruss…

Profil Acha Septriasa

Acha Septriasa memulai debut karirnya di bidang entertainment ini melalui gadis sampul 2004, dari situ acha mulai membintangi beberapa judul film diantaranya “apa artinya cinta” bersama shandy aulia dan samuel rizal. Pada tahun 2006 namanya mulai bersinar dengan berakting di film “Heart” bersama sang kekasih irwansyah. Di film itu acha beradu akting bersama irwansyah, nirina zubir dan lainnya. Selain akting di beberapa film dan sinetron acha juga senang sekali bernyanyi , terbukti acha dan irwansyah mengisi sendiri soundtrack filmnya di “love is cinta” dengan judul lagunya love is cinta.

Monday, October 22, 2012

Profil Yuki Kato

Yuki Kato memiliki nama lengkap Yuki Anggraini Kato lahir di Malang, 2 April 1995 adalah pemeran Indonesia / artis Indonesia. Yuki Kato mulai dikenal setelah membintangi sinetron "Monyet Cantik" produksi Starvision bersama dua rekannya, Irshadi Bagas dan Esa Sigit. Selain menjadi pemeran utama dalam sinetron Heart Series dan My Love, Yuki yang hobi bersepeda dan membaca buku ini juga bermain bersama Raffi Ahmad dan Laudya Chintya Bella dalam Jodoh Arietta berperan sebagai adik Raffi Ahmad.

Profil Ryn Chibi

Genoveva jessyca Stefani Auryn atau biasa dikenal dengan sebutan Ryn Chibi ini adalah artis, penyanyi, model iklan kelahiran Jakarta, 30 Januari 1993. Ryn adalah salah satu personil dari GirlBand Cherrybelle. Selain penyanyi di cherrybelle, Ryn juga sempat membintangi beberapa iklan sebelum bergabung dengan cherrybelle.

Ryn mengawali karirnya pada bulan Desember 2010 ia mengikuti audisi pemilihan girlband Cherrybelle di jakarta. Akhirnya pada 27 Februari 2011 ia terpilih bersama 8 personil lainnya. Ryn adalah peccinta makanan Fettucini, kentang goreng, yoghurt, steak, dan pepaya. Selain itu ryn juga mengidolakan Garaa salah satu tokoh dalam anime naruto. Hobinya sendiri adalah membaca komik manga, nge-gym, dan main game. Ryn sendiri memiliki keturunan Tionghoa, jepang, dan Indonesia.


Profil CITRA KIRANA

 
Usai menjadi pemeran Vina, gadis cantik yang diperkosa Ronal (diperankan oleh Boy Hamzah) dalam sinetron 'Ketika Cinta Bertasbih' Spesial Ramadan, nama Citra Kirana makin dikenal saja. Hampir setiap hari selama bulan puasa kemarin wajahnya muncul di layar kaca RCTI. Belum lagi iklan yang dibintanginya juga sering muncul di televisi. Banyak kalangan yang penasaran dengan sosok Citra Kirana yang lahir di Bogor pada tanggal 23 April 1994 ini. Karena itulah kami memilih Citra Kirana sebagai Profil Pilihan SlideGossip kali ini. Disini kamu bisa menemukan profil Citra Kirana, foto Citra Kirana dan tentang karir Citra Kirana. Beberapa sinetron pernah Citra Kirana bintangi, diantaranya sinetron 'Janji Cinta' bersama Raffi Ahmad, 'Safa dan Marwah' bersama Nikita Willy, Risty Tagor, Rionaldo Stockhorst dan Riza Shahab dan juga sinetron 'Nikita' bersama Nikita Willy dan Dude Harlino.

Profil Tyas Mirasih

Mirasih Tyas Endah lahir di Jakarta, 8 April 1987 merupakan seorang pemain sinetron, pemain film, model yang sudah ternama di kancah dunia hiburan tanah air. Tyas panggilan akrabnya, memulai karirnya di dunia entertainment sejak menjadi finalis GADIS Sampul 2002, lalu tyas pun membintangi beberapa video klip diantaranyanya “Demi Waktu” band UNGI. Setalah itu tyas mulai membintangi beberap model video klip ternama , diantaranya “Seperti Yang Dulu" (Ungu), "Seperti Yang Kumau" (Baim), "Menjaga Hati" (Yovie & Nuno), dan "Cintai Aku Lgi" (Sania), setelah di dunia model tyas pun mulai terjun ke dunia sinetron, beberapa sinetron yang pernah dibintanginya diantaranya Teman Tapi Mesra, Sepatu Kaca, dan Cinta Itu Ngga Buta.

Profil Gisella Anastasia

Nama : Giselle Anastasia
Nama Panggilan : Gisel
Jenis Kelamin : Perempuan
Tempat Lahir : Surabaya
Tanggal Lahir : 16 November 1990
Nama Gisel mulai terkenal ketika mengikuti ajang Indonesia Idol tahun 2008 sebagai wakil dari Surabaya. Bakat menyanyi Giselle Anastasia berawal dari ketika dia masih anak-anak. Ia memiliki kemampuan bernyanyi dengan nada yang tepat hanya dengan melihat dari televisi.

Profil Franda

Franda
ECHO 17 : Franda

ECHO 17 - kali ini ingin mengulas gadis cantik yang sekarang sedang naik daun, Franda atau yang sering kita kenal dengan vj franda, walaupun sudah menjadi vj terkenal ternyata franda tidak senang dengan pria – pria yang mempunya tubuh atletis. Wah sayang sekali ya, franda dengan body yang sexy dan paras yang cantik tidak menyenangi pria dengan tubuh atletis? Lantas pria bagaimana yang disuakai franda.

Saturday, October 20, 2012

Geogebra, Software Matematika Gratis

ECHO 17 - Sebagai seorang guru atau mahasiswa matematika, kadang kita merasa kesulitan dalam menggambar bangun bangun geometris, diagram, kurva, dsb. Namun sekarang tidak perlu bingung, sebab sudah ada software  opensource (perangkat lunak bebas dan sumber terbuka)yang bisa diunduh gratis untuk menyelesaikan problem matematika. Namanya GeoGebra. Detailnya sebagai berikut:

CABRI 3D SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA

ECHO 17 - Pendidikan memegang peranan penting dalam kehidupan karena akan dibutuhkan kapan dan dimana pun  setiap indivdu tersebut berada. Saat ini pendidikan di Indonesia masih berada di level bawah dibandingkan dengan negara-negara tetangga. Untuk itu kita memerlukan suatu terobosan baru guna memajukan pendidikan di Indonesia ini, salah satunya dengan memanfaatkan model pembelajaran audio visual / menggunakan aplikasi teknologi. Contoh aplikasi teknologi yang digunakan yaitu software Autograph, Cabri 3D,dan Maple dalam pembelajaran geometri. Software tersebut dapat melatih siswa untuk berpikir logis, bekerja lebih sistematis dan juga dapat menambah kreatifitas siswa. Dalam pembahasan kali ini hanya akan dibahas mengenai Cabri 3D.

Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis Berdasarkan Label

ECHO 17 - Daftar Isi atau yang sering kita sebut Sitemap pada umumnya kita gunakan sebagai petunjuk atau informasi sudah berapa banyak artikel yang selama ini sudah kita buat di dalam blog kita. Kadang kita merasa malas apabila kita harus membuat dan mengisi daftar isi tersebut secara manual setiap kali kita selesai meng update artikel. Maka dari itu kali ini saya akan berbagi informasi tentang bagaimana cara membuat daftar isi atau sitemap berdasarkan label secara otomatis mengisi sendiri setiap kita selesai membuat artikel. Berikut tutorialnya.

Pertama masuk dahulu ke dalam akun Blogger anda. Buka menu Posting atau Posts kemudian kita klik Entri Baru atau New Post. Setelah masuk ke dalam halaman editor posting pilih dalam mode HTML bukan Compose. Lalu copy paste kan kode di bawah ini ke dalam halaman editor posting :

MEMBUAT TABEL PADA BLOG

Sobat blogger yang udah pernah posting blog pasti udah bisa donk caranya menulis dan meng,edit postingan, tapi ada yang tahu gak caranya membuat tabel/kotak2 untuk postingan??? nah yang blom bisa, langsung aja kita praktek otak atik kode tabel.. 


Setiap tabel minimal tersusun dari tiga tag dasar yaitu tag <TABLE> yang menandai sebuah tabel, tag <TR> yang membentuk baris dan tag <TD> yang membentuk kolom. Masing-masing tag tersebut harus memiliki tag penutup.Untuk lebih jelasnya berikut contohnya :

Friday, October 19, 2012

Download SPSS 16 Full

ECHO 17-SPSS adalah software khusus statistik yang beredar sekarang, SPSS adalah yang paling populer dan paling banyak digunakan pemakai di seluruh dunia. SPSS banyak dipakai dalam berbagai riset pasar, pengendalian dan perbaikan mutu  (qualitiy improvement)  serta riset-riset sains. Kepopuleran SPSS ini dijadikan sebagai alat untuk pengolahan data.

SPSS adalah singkatan dari  Statistical Package for the Social Sciences, sekarang diperluas untuk melayani berbagai jenis user, seperti untuk proses produksi dipabrik, riset ilmu-ilmu sains dan lainnya. Sekarang kepanjangan SPSS adalah  Statistical Product and Service Solutions. 


Hingga saat sekarang produk SPSS telah dipakai dalam berbagai bidang seperti ilmu keuangan, retail, telekomunikasi, farmasi, broadcasting, militer, database marketing, riset pemasaran, peramalan bisnis, penilaian kredit,  customer relationship, penilaian kepuasan konsumen (customer satisfaction) dan sebagainya.



Wednesday, October 17, 2012

Download FREE photoshop 7.0


ECHO 17 - Photoshop adalah software dari Adobe yang terkenal untuk mengedit sebuah foto,atau membuat sebuah gambar digital secara profesional. Kemampuan dan juga menu yang di tawarkan oleh photoshop sangat di sempurna, Hingga tak salah banyak orang atau kalangan yang mencarinya.

kemampuan editing seperti pemotongan gambar, mengganti background, pengaturan cahaya,pemberian effek dan lainnya sudah tak di ragukan lagi. selain itu Adobe Photoshop 7.0 ini memiliki beberapa fasilitas baru, diantaranya fasilitas istimewa untuk para desainer web yaitu color gamut for web dan fasilitas penyimpanan untuk aplikasi web. Tak kalah pentingnya adalah disediakannya Adobe Image Ready 3.0 yang merupakan program persiapan obyek ke halaman web.



Tuesday, October 16, 2012

JADWAL SIARAN KUALIFIKASI LIGA CHAMPION


Cara Jitu Membuat / Memasang Navigasi Breadcrumb di Blog

ECHO 17 - Pada awal saya ngeblog, saya sempat membaca sebuah artikel yang dalam satu kutipan bilang begini " Navigasi breadcrumb adalah bagian dari blog yang keberadaannya dapat menunjang blogmu di mata search engine" membaca kata tersebut maka langsunglah saya membuat navigasi breadcrumb. eh pas mau buat ternyata nggak semuda yang di bayangkan, ternyata eror sob!!. Sudah banyak macam breadcrumb navigasi yang saya pasang di blog saya tapi tak ada satupun yang bisa.. eror semua, terutama jika menerapkan 2 atau lebih kategori dalam 1 artikel. Dari situlah saya tahu, ternyata permasalahnnya adalah perbedaan kode di setiap template. Template yang ku pakai adalah template minimal.

Navigasi breadcrumb sendiri adalah sebuah navigasi atau penunjuk halaman yang umumnya berfungsi untuk membantu memberikan informasi kepada si pembaca tentang di artikel mana dan di menu apa si pembaca berada. bagi sobat yang tertarik untuk memasang navigasi breadcrumb di blog sobat, silahkan ikuti tutorial nya di jamin tidak eror dan so pasti SEO friendly...

Cara Membuat Menu Horizontal CSS 3D Button Blog

ECHO 17 - Menu/navigasi horizontal Blogger/Blogspot ini juga dibuat dengan HTML dan CSS murni tanpa sentuhan javascript maupun jquery., sama seperti menu/navigasi horizontal sebelumnya. Cara membuat dan memasangnya pun sangat sederhana dan tanpa mengedit template HTML, karena aturan CSS saya buat menyatu dengan HTML nya.



Monday, October 15, 2012

Membuat permalink seo di blogspot

ECHO 17 - Untuk membuat permalink di blogspot cukup mudah anda tinggal ikuti langkah-langkah yang sudah saya sediakan .

1. Masuk ke akun blogger anda.
2. Masuk ke rancangan > edit html
3. Jangan lupa untuk centang expand template widget.
4. Sekarang cari kode berikut ini ]]></b:skin>
5. Letakan kode css bawah ini di atas kode tadi

Buat Template Blogspot yang SEO Friendly

ECHO 17 - Syarat agar sebuah blog bisa diindex oleh google haruslah mempunyai Template Blogspot yang SEO Friendly, oleh karena itu template blog sobat sebaiknya diubah agar Seo Friendly. Oke, langsung saja berikut langkah-langkah membuat template blogspot menjadi SEO Friendly:

1. Mengatur Struktur Tag Heading Menjadi SEO Friendly : LIHAT

2. Pasang Meta Tag Keyword dan Deskripsi di Blog

3. Memasang Kode Cannonical Link Element di Blog

Tujuan dari langkah ketiga ini adalah mencegah terjadinya duplicat content. Dikarenakan Google dkk sangat tidak menyukai adanya duplicat content, maka untuk menghindarinya kita bisa menambahkan kode Cannonical link element di template blog kita. Bagaimana sih contoh duplicat content itu? Perhatikan contoh dua url berikut yang sebenarnya sama tapi berbeda, berikut adalah contoh url post dan show comment:

Saturday, October 13, 2012

Cara Jitu Membuat Artikel Terkait Dibawah Posting

Di pagi hari yang sejuk ini saya memcoba memberikan sedikit tip buat kalian yang inggin tau bagaimana " Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Posting Standar " Kenapa pake kata standard karna tamilannya yang biyasa tapi manfaatnya luar biyasa. Saya pake Ini pastinya ada manfaatnya donk.. masa nda pake widget yang nda asa manfaatnya.. Manfaat dari adanya artikel di bawah posting banyak sekali salah satunya digunain untuk membuat pengunjung membaca artikel artikel yang terkait dengan apa yang kita post jadi bisa membetahkan pengunjung juga bisa nambah Page View bagi kita... itu manfaat yang terpenting . Udah tau manfaatnya.. Yuk kita lanjut ke Trutorialnya..
Trutorial  Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Posting Standar
Jangan Lupa untuk meng Back Up Dulu Thempletnya Supaya buat pengaman aja Gitu... Semoga Sukses

Cara jitu Membuat Tabel di Blog

ECHO 17-Setelah beberapa hari absen, akhirnya muncul lagi di sini. Bukannya saya tidak bisa untuk membuat tulisan baru, cuma agak sedikit males untuk menyentuh tut keyboard. Walaupun sedikit kurang semangat, saya paksain juga deh buat gelitikin si keyboard. Alasan utamanya yaitu ada sedikit rasa takut. Emang takut apaan, takut ama hantu? bukan donk! masa sudah zaman lampu neon begini masih takut sama hantu. Takut yang saya maksud adalah takut blog ini di tinggalkan sama para pembaca apabila kelamaan tidak saya update.

Intermezo nya tidak usah lama-lama, nanti yang baca malah kabur lagi. Baiklah, sekarang saya membicarakan topik utama yang mau saya ulas yaitu cara membuat tabel di blog/website. Pertanyaan ini di ajukan oleh salah satu sobat yang saya lupa namanya karena sudah agak lama melalui buku tamu, dan saya juga sedikit males membuka dokumen-dokumen lama di buku tamu. Bagi yang merasa menanyakan soal ini, silahkan absen saja di kotak komentar.

Membuat Kotak Cantik Posting Blog [border beda]

Untuk membuat border pada postingan maka dalam penulisan kodenya harus dalam mode HTML, tanpa mode tersebut, maka akan dianggap sebagai teks biasa. Contoh border pertama kode html sebagai berikut :
<div style=”border: 1px #c8c785 solid; background-color: #fdfccf; width: 200px; padding: 10px; text-align: left;”>KATA POSTING DI SINI</div>

Hasilnya script di atas menjadi seperti di bawah ini :

KATA POSTING DI SINI

Rekam Aktifitas Komputer Anda dengan HyperCam

ECHO 17-Bagi anda yang gemar membuat video tutorial atau anda yang ingin membuat presentasi, tentu dibutuhkan software yang dapat merekam aktivitas layar komputer. Aplikasi yang mampu merekam tampilan yang ada dilayar komputer dengan fitur yang mumpuni adalah software HyperCam. Dengan HyperCam, pengguna dapat merekam segala bentuk aktivitas dilayar komputer dengan menghasilkan format video AVI. Selain itu, dengan aplikasi ini, pengguna dapat merekam suara sekaligus merekam tampilan yang ada dilayar komputer. 

Thursday, October 4, 2012

DOWNLOAD K-Lite Codec Pack 870 Mega

ECHO 17: K-Lite Mega Codec Pack adalah suatu player Media Player Clasic yang bisa memainkan segala jenis tipe video dan semua jenis type file video baik berformat .MKV .MP4 .RMVB .Real .TS .3GP dan format video lainnya.
MPC K-Lite Mega Codec Pack Terbaru juga bisa memainkan video format 10bit atau Hi10p, sehingga anda tidak akan bertemu dengan layar hijau ketika memainkan sebuah video. Khususnya bagi yang suka anime pasti pernah mengalami hal demikian seperti subtitle tidak keluar, sound tidak keluar (hanya gambar bergerak saja), dan layar yang cuma berwarna hijau tapi sound ada.



Download Gratis AIMP3 Audio Player 2013


ECHO 17- AIMP adalah audio player gratis dengan dukungan untuk sejumlah besar format dan playlist. Ia bekerja dengan beberapa playlist segera, memungkinkan penciptaan bookmark dan juga memiliki antrian pemutaran. Crystal-jelas suara, teknologi reproduksi pada dasarnya berbeda dari Winamp dan WMP sensitif equalizer Maksimal fungsi dari minimal sumber daya Konsumsi minimal sumber daya sistem Multilingual dukungan Dukungan dari set format audio Penyesuaian kunci panas global dan lokal (pola dari WinAmp dan WMP) Pilihan fleksibel dari program dan mencakup berbagai akan memungkinkan Anda untuk membuat AIMP benar-benar individu.
Dukungan plug-in dengan yang membantu adalah mungkin untuk memperluas kesempatan program
Para audioconverter Kode musik dari format yang paling berbeda dalam wma, mp3, wav, ogg Plus banyak lagi!

Wednesday, October 3, 2012

Andrias Eka Fajar Darmawan @ echo-pitulas.blogspot.com

Andrias Eka Fajar Darmawan
Andrias Eka Fajar Darmawan
Saya merupakan lulusan dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta jurusan Pendidikan Matematikan angkatan 2007. Tahun 2013 ini saya lulus dari studi saya tersebut dan kini saya sedang mencari-cari pekerjaan sebagai guru, baik guru SD maupun SMP.

Blogging adalah hobi dan pekerjaan terbaik karena saya bisa menuangkan karya tulis berupa cerita, pengalaman, tips dan trik, kritik, saran, dan wacana serta bisa membuat saya berkomunikasi dengan para Blogger dan seluruh pembaca pada umumnya secara luas dan tanpa batas. Blogging bagaimanapun adalah menulis dan selamanya blogging adalah membuat karya tulis, tempat dimana kita bisa menuangkan ide atau gagasan, pengetahuan, sekaligus perasaan tanpa batas ruang dan waktu.

Pernah "mencintai" platform Wordpress namun kemudian berpaling dan menyerahkan cinta saya pada Blogger.
Saya sangat suka mengutak-atik HTML, XML, CSS, dan Javascript namun agak "sakit hati" dengan PHP. Dan kinipun kembali "berurusan" dengan PHP. Coding adalah salah satu cara saya untuk mengekspresikan cinta dalam bahasa kode yang dimengerti dengan baik oleh browser-browser (kecuali IE6 ke bawah, -atau sebenarnya IE versi apapun karena sama-sama mengesalkan, punya patokan dan aturan CSS yang "saenake dewe"


ECHO 17 adalah salah satu blog personal saya yang didirikan pada Desember 2009 untuk menuangkan hasil belajar dan menyampaikan tips blog, tips komputer, pendidikan, matematika, media matematika, sofware, Game PC serta film. Beberapa blog lain berbicara tentang cinta. 


Sites: 
DATA PRIBADI Andrias Eka Fajar Darmawan :
  • Tempat & Tanggal Lahir         : Kulon Progo, 15 November 1988 
  • Jenis Kelamin                        : Laki – laki 
  • Agama                                  : Katholik 
  • Golongan Darah                     : O 
  • Kewarganegaraan                   : Indonesia 
  • Status Perkawinan                  : Belum Kawin 
  • Kesehatan                              : Sehat Jasmani dan Rohani

PENDIDIKAN FORMAL :
  • 1995 – 2001 : SD Kanisius Kenteng – Nanggulan, Kulon Progo, Yogyakarta
  • 2001 – 2004 : SMP N 1 Nanggulan – Kulon Progo, Yogyakarta
  • 2004 – 2007 : SMA Negeri 1 Godean – Sleman, Yogyakarta
  • 2007 – 2012 : Universitas Sanata Dharma Program Studi Pendidikan Matematika - Yogyakarta

 PENGALAMAN ORGANISASI :  
  • Sie. Konsumsi dalam Kegiatan Sarasehan “Love, Friendship, and Self Image” pada 15 Februari 2009.
  • Sie. Acara dalam Kegiatan Sarasehan “Choose That You Love and Love That You Have Choosen” pada 21 Februari 2010.
  PENGALAMAN PELATIHAN, KURSUS, & SEMINAR :  
  • Peserta Week-End Moral dalam kegiatan Perkuliahan Teologi Moral & Filsafat Moral pada tahun 2008.
  • Peserta Pelatihan Pengembangan Kepribadian Mahasiswa (PPKM) Tahap 1 pada tanggal 24 – 26 Januari 2008.
  • Peserta Pelatihan Pengembangan Kepribadian Mahasiswa (PPKM) Tahap 2 pada tanggal 07 dan 14 September 2008.
  • Peserta Lomba Mading dalam rangkaian JPMIPA DAYS “DONYANE JPMIPA” pada tanggal 05 Maret 2010.
  • Pemakalah dalam Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika pada 03 Desember 2011.

Andrias Eka Fajar Darmawan
ECHO 17
Yogyakarta, Central Java
Indonesia